Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кефирный суп

Кефирный суп

500 г кефира

50 г риса

50 г молока

50 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

2 яйца

1 ст. л. пшеничной муки

зелень укропа

эстрагон

соль

Отварить рис до готовности.

Мелко нашинковать лук и спассеровать его на части масла, добавить муку, пассеровать еще 5 мин. Затем развести пассеровку 0,5 л горячей воды и проварить до консистенции сметаны.

Добавить оставшееся масло в теплое молоко. Отделить яичные желтки от белков, добавить желтки к молоку, проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до вязкой однородной консистенции.

Рис соединить с кефиром, приготовленным луковым соусом и яично-молочной смесью, охлажденной до 70 градусов, посолить и аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться