Опубликовать рецепт →

Картофель с окороком «по-датски»

Рецепт в категориях:

Картофель с окороком «по-датски»

250 г тертого твердого сыра

200 г сырокопченого окорока

100 г сыра пармезан

8 клубней картофеля

3 головки репчатого лука

3 яйца

1 стакан сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. семян тмина

½ ч. л. тертого мускатного ореха

белый молотый перец

соль

Отварить картофель в мундире, добавив в воду тмин и соль, затем слить воду, картофель чистить и нарезать кружками.

Соединить тертый сыр со сметаной, добавить яйца, мускатный орех и перец, взбить.

Нарезать кубиками лук и окорок, обжарить их на масле.

Смазать форму маслом, выложить на дно луковую смесь, следом картофель, залить сливочно-сырной массой, посыпать остальной луковой смесью, сыром пармезан, натертым на терке и запечь все до золотистой корочки в духовке.

Перед подачей оформить картофель «по-датски» зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: