Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель «по-испански»

Рецепт в категориях:

Картофель «по-испански»

4 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 сладкий зеленый перец

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. белого сухого вина

½ ч. л. молотой паприки

черный молотый перец

соль

Нарезать картофель тонкими пластиками, мелко порубить лук, чеснок и перец.

Смазать форму маслом, выложить на нее картофель, затем перец, лук, посолить и поперчить, каждый слой посыпать петрушкой и чесноком. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист.

Посыпать картофель паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Вино смешать с водой и залить картофель, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.

Сначала запечь картофель на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем тушить его на при температуре 200 градусов в течение часа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать