Опубликовать рецепт →

Картофель «по-испански»

Рецепт в категориях:

Картофель «по-испански»

4 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 сладкий зеленый перец

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. белого сухого вина

½ ч. л. молотой паприки

черный молотый перец

соль

Нарезать картофель тонкими пластиками, мелко порубить лук, чеснок и перец.

Смазать форму маслом, выложить на нее картофель, затем перец, лук, посолить и поперчить, каждый слой посыпать петрушкой и чесноком. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист.

Посыпать картофель паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Вино смешать с водой и залить картофель, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.

Сначала запечь картофель на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем тушить его на при температуре 200 градусов в течение часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: