Опубликовать рецепт →

Картофель в кляре

Рецепт в категориях:

Картофель в кляре

260 свежих грибов

10 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

2 стакан светлого пива

1 стакан пшеничной муки

¼ стакан растительного масла

4 ст. л. пшеничной муки (для соуса)

2 ст. л. растительного масла (для соуса)

1 ст. л. растительного масла (для теста)

готовая горчица

соль

Из пива, муки (1 стакан), соли и растительного масла приготовить тесто, оставить его на полчаса.

Грибы отварить и мелко нарезать, спассеровать на масле мелко нашинкованный лук, соединить его с грибами, обжарить вместе в течение нескольких минут.

Подсушить муку до золотистого оттенка, соединить с 2 стаканами грибного бульона, грибами и луком, посолить, отварить 15 минут при слабом кипении.

Отварить картофель, остудить его, затем нарезать пластиками по полсантиметра, смазать горчицей, посолить.

Окунать ломтики картофеля в тесто и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Подать картофель в кляре горячим, с грибным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: