Опубликовать рецепт →

Картофель в кляре

Рецепт в категориях:

Картофель в кляре

260 свежих грибов

10 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

2 стакан светлого пива

1 стакан пшеничной муки

¼ стакан растительного масла

4 ст. л. пшеничной муки (для соуса)

2 ст. л. растительного масла (для соуса)

1 ст. л. растительного масла (для теста)

готовая горчица

соль

Из пива, муки (1 стакан), соли и растительного масла приготовить тесто, оставить его на полчаса.

Грибы отварить и мелко нарезать, спассеровать на масле мелко нашинкованный лук, соединить его с грибами, обжарить вместе в течение нескольких минут.

Подсушить муку до золотистого оттенка, соединить с 2 стаканами грибного бульона, грибами и луком, посолить, отварить 15 минут при слабом кипении.

Отварить картофель, остудить его, затем нарезать пластиками по полсантиметра, смазать горчицей, посолить.

Окунать ломтики картофеля в тесто и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Подать картофель в кляре горячим, с грибным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: