Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофель с «цацики»

Рецепт в категориях:

Картофель с «цацики»

250 г сметаны

250 г творога (жирность 20%)

картофель

3 зубчика чеснока

1 огурец

1 ст. л. тмина

1 ст. л. кунжута

1 ст. л. подсолнечного масла

соль

Приготовление «цацики»: соединить сметану и творог, перемешать, добавить огурец, натертый на терке, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать и посолить. Убрать «цацики» в холодильник на полчаса.

Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, срез обмакнуть в тмин и кунжут, уложить на противень, смазанный маслом. Полить картофель подсолнечным маслом.

Запечь картофель в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 мин.

Перед подачей уложить картофель на «цацики».

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ничего подобного,цацики или по гречески-"дзадзики" готовится совершенно без творога,без тмина,кунжута и,тем более без картошки.Это я о натуральном греческом.Восемь лет работаю в Греции в ресторане,вёдрами делаем этот салат,но никогда те ингредиенты,о которых я сказала не добавлялем.Это получается уже другой салат.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться