Опубликовать рецепт →

Картофель с «цацики»

Рецепт в категориях:

Картофель с «цацики»

250 г сметаны

250 г творога (жирность 20%)

картофель

3 зубчика чеснока

1 огурец

1 ст. л. тмина

1 ст. л. кунжута

1 ст. л. подсолнечного масла

соль

Приготовление «цацики»: соединить сметану и творог, перемешать, добавить огурец, натертый на терке, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать и посолить. Убрать «цацики» в холодильник на полчаса.

Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, срез обмакнуть в тмин и кунжут, уложить на противень, смазанный маслом. Полить картофель подсолнечным маслом.

Запечь картофель в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 мин.

Перед подачей уложить картофель на «цацики».

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ничего подобного,цацики или по гречески-"дзадзики" готовится совершенно без творога,без тмина,кунжута и,тем более без картошки.Это я о натуральном греческом.Восемь лет работаю в Греции в ресторане,вёдрами делаем этот салат,но никогда те ингредиенты,о которых я сказала не добавлялем.Это получается уже другой салат.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: