Опубликовать рецепт →

Картофельно-рисовая запеканка

Рецепт в категориях:

Картофельно-рисовая запеканка

100 г риса

50 г сливочного масла

4-5 клубней картофеля

2 моркови

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 корень пастернака

1 л воды

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель в мундире, затем очистить его и нарезать тонкими пластиками.

Припустить мелко нарезанные лук и коренья до готовности.

Прогреть рис на растительном масле, затем залить водой, посолить и варить до готовности.

Смазать маслом форму для запекания, выкладывать ингредиенты слоями картофель и рис, каждый слоя перекладывая кусочком сливочного масла и кореньями. Слой картофеля должен быть последним.

Запечь все в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Перед подачей оформить картофельно-рисовую запеканку кетчупом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: