Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофельно-рисовая запеканка

Рецепт в категориях:

Картофельно-рисовая запеканка

100 г риса

50 г сливочного масла

4-5 клубней картофеля

2 моркови

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 корень пастернака

1 л воды

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель в мундире, затем очистить его и нарезать тонкими пластиками.

Припустить мелко нарезанные лук и коренья до готовности.

Прогреть рис на растительном масле, затем залить водой, посолить и варить до готовности.

Смазать маслом форму для запекания, выкладывать ингредиенты слоями картофель и рис, каждый слоя перекладывая кусочком сливочного масла и кореньями. Слой картофеля должен быть последним.

Запечь все в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Перед подачей оформить картофельно-рисовую запеканку кетчупом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать