Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель, фаршированный печенью

Рецепт в категориях:

Картофель, фаршированный печенью

200 г говяжьей печени

8 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

14 г шпика

Для приготовления соуса:

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

15 г сливочного масла

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. мясного бульона

½ ч. л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Нарезать печень брусочками, сало – кубиками, а лук полукольцами, обжарить печень с луком на сале.

Отварить картофель в мундире и вырезать сердцевины, стенки оставить толщиной 3 мм.

Нафаршировать картофель печенью с луком.

Приготовление соуса: муку подсушить без масла, затем охладить до 70 градусов, соединить с бульоном, перемешать до однородной консистенции и варить 5 мин. Массу процедить, добавить пассерованный лук, лавровый лист и перец, посолить, варить 15 мин. Сметану добавить за 5 мин до готовности.

Залить фаршированный картофель соусом и запечь в течение 15 мин в духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать