Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Домашний хлеб «Чиабатта»

Домашний хлеб «Чиабатта»

400 г пшеничной муки

10 г быстродействующих дрожжей

2 ст. л. молока

2 ст. л. оливкового масла

соль

Засыпать в муку дрожжи, добавить масло и молоко, посолить и перемешать.

Месить тесто в течение 5-7 мин, затем накрыть салфеткой и поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза.

Сформировать из теста батон или круглую булку.

Уложить тесто на противень, оставить на 5 мин для расстойки.

Выпекать хлеб «Чиабатта» при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • ну забыл человек написать, бывает... чего так кипятиться? можно подумать, на этом конкретно рецепте свет клином сошелся! это самый обычный рецепт самого простого хлеба! никаких секретов нет, в интернете полно таких рецептов. :music:

  • с 2 ст. л молока и 2 ст. л. масла 400 г.муки не размешать!!!Нужна жидкость!!!

  • Спасибо за рецепт!

  • Кому нужны такие бредовые рецепты!!!:laugh: :laugh: :laugh: Пишите правильно ингредиенты ! :shock: :crazy: :shock: :crazy:

  • а на какой жидкости замешивать то ????

  • Действительно не совсем понятен рецепт, остается только догадываться,что еще там будет вода.а иначе как месить

  • Не понятно,как можно замесить тесто из 2 ложек молока и 2 ложек масла?????,а где вода или еще какая жидкость ....

Посмотрите новогодние рецепты