Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний хлеб «Чиабатта»

Домашний хлеб «Чиабатта»

400 г пшеничной муки

10 г быстродействующих дрожжей

2 ст. л. молока

2 ст. л. оливкового масла

соль

Засыпать в муку дрожжи, добавить масло и молоко, посолить и перемешать.

Месить тесто в течение 5-7 мин, затем накрыть салфеткой и поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза.

Сформировать из теста батон или круглую булку.

Уложить тесто на противень, оставить на 5 мин для расстойки.

Выпекать хлеб «Чиабатта» при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать