Опубликовать рецепт →

Домашний хлеб «Праздничный»

Домашний хлеб «Праздничный»

250 г пшеничной муки

150 г оливкового масла

150 г белого сухого вина

100 г твердого сыра

100 г копченого окорока

100 г грецких орехов

50 г маслин и оливок без косточки

4 яйца

1-2 веточки майорана

1 ст. л. быстродействующих дрожжей

½ ч. л. соли

Всыпать дрожжи в муку, замесить тесто, постепенно добавляя масло, вино и соль, оставить тесто для брожения на 30 мин.

Нашинковать окорок соломкой, натереть сыр на мелкой терке, майоран мелко порубить, нарезать колечками маслины и оливки.

В тесто постепенно ввести яйца и подготовленные ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.

Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, разровнять его и оставить в теплом месте на 45 мин, чтобы оно расстоялось.

Выпекать хлеб «Праздничный» при температуре 180 градусов в течение часа.

Перед подачей к столу нарезать домашний хлеб ломтиками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: