Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний хлеб «Праздничный»

Домашний хлеб «Праздничный»

250 г пшеничной муки

150 г оливкового масла

150 г белого сухого вина

100 г твердого сыра

100 г копченого окорока

100 г грецких орехов

50 г маслин и оливок без косточки

4 яйца

1-2 веточки майорана

1 ст. л. быстродействующих дрожжей

½ ч. л. соли

Всыпать дрожжи в муку, замесить тесто, постепенно добавляя масло, вино и соль, оставить тесто для брожения на 30 мин.

Нашинковать окорок соломкой, натереть сыр на мелкой терке, майоран мелко порубить, нарезать колечками маслины и оливки.

В тесто постепенно ввести яйца и подготовленные ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.

Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, разровнять его и оставить в теплом месте на 45 мин, чтобы оно расстоялось.

Выпекать хлеб «Праздничный» при температуре 180 градусов в течение часа.

Перед подачей к столу нарезать домашний хлеб ломтиками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать