Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний белый сдобный хлеб

Домашний белый сдобный хлеб

350 г пшеничной муки

1,5 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

соль (по вкусу)

Растереть муку с маслом, сахаром, дрожжами и солью.

Молоко подогреть до 37 градусов, добавить в муку, замесить тесто однородной консистенции.

Под крышкой при полной мощности нагреть тесто в течение 15 секунд, затем дать ему постоять в течение 10 мин.

Проделать такие операции (нагревание, настаивание) 4 или 5 раз, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее тесто, выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

Перед подачей нарезать хлеб ломтиками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться