Опубликовать рецепт →

Домашний белый сдобный хлеб

Домашний белый сдобный хлеб

350 г пшеничной муки

1,5 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

соль (по вкусу)

Растереть муку с маслом, сахаром, дрожжами и солью.

Молоко подогреть до 37 градусов, добавить в муку, замесить тесто однородной консистенции.

Под крышкой при полной мощности нагреть тесто в течение 15 секунд, затем дать ему постоять в течение 10 мин.

Проделать такие операции (нагревание, настаивание) 4 или 5 раз, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее тесто, выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

Перед подачей нарезать хлеб ломтиками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: