Опубликовать рецепт →

Домашний белый сдобный хлеб

Домашний белый сдобный хлеб

350 г пшеничной муки

1,5 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

соль (по вкусу)

Растереть муку с маслом, сахаром, дрожжами и солью.

Молоко подогреть до 37 градусов, добавить в муку, замесить тесто однородной консистенции.

Под крышкой при полной мощности нагреть тесто в течение 15 секунд, затем дать ему постоять в течение 10 мин.

Проделать такие операции (нагревание, настаивание) 4 или 5 раз, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее тесто, выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

Перед подачей нарезать хлеб ломтиками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: