Опубликовать рецепт →

Миндальный торт

Миндальный торт

225 г сливочного масла

200 г рубленого миндаля

120 г сахара (для теста)

100 г густых сливок

100 г поджаренных миндальных хлопьев

4 по яичных желтка и белка

3 ст. л. сахара (для крема)

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, влить сливки, взбить до загустения на водяной бане, снять с огня и поставить в воду со льдом, продолжая взбивать, постепенной добавлять сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Взбивать до состояния пышной массы, затем убрать в холодильник.

Приготовление теста: белки взбить до образования устойчивой пены, частями добавлять сахар, соединить массу с орехами и разделить на 2 части.

Выстелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 22 см, выложить на круг половину теста, выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 мин, так же выпечь второй корж.

Когда коржи остынут, смазать их кремом, уложить один на второй, смазать торт кремом, посыпать хлопьями миндаля, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать миндальный торт сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: