Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Миндальный торт

Миндальный торт

225 г сливочного масла

200 г рубленого миндаля

120 г сахара (для теста)

100 г густых сливок

100 г поджаренных миндальных хлопьев

4 по яичных желтка и белка

3 ст. л. сахара (для крема)

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, влить сливки, взбить до загустения на водяной бане, снять с огня и поставить в воду со льдом, продолжая взбивать, постепенной добавлять сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Взбивать до состояния пышной массы, затем убрать в холодильник.

Приготовление теста: белки взбить до образования устойчивой пены, частями добавлять сахар, соединить массу с орехами и разделить на 2 части.

Выстелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 22 см, выложить на круг половину теста, выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 мин, так же выпечь второй корж.

Когда коржи остынут, смазать их кремом, уложить один на второй, смазать торт кремом, посыпать хлопьями миндаля, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать миндальный торт сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться