Опубликовать рецепт →

Уха по-царски с блинчиками

Рецепт в категориях:

Уха по-царски с блинчиками

Что нужно:

1 кг курица

800 г рыбная мелочь

500 г судак

4 шт. картофель

2 шт. морковь

3 лук репчатый – луковицы

1 шт. помидор

1 шт. перец сладкий

2 ст. л. масло сливочное

лавровый лист – 1 шт.

белки яичные – 2 шт.

водка – 50 мл

зелень

соль, перец – по вкусу

Для блинчиков:

мука – 1 стакан

молоко – 1,5 стакана

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

яичные желтки – 2 шт.

соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

курятина отварная – 150 г

рыбного филе отварное – 150 г

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 2 ст.л

яйцо – 1 шт.

Как приготовить “Уха по-царски с блинчиками”:

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.

Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.

Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей – конвертами.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: