Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Торт-безе по-австралийски

Рецепт в категориях:

Торт-безе по-австралийски

Для приготовления начинки:

375 г густых сливок

300 г клубники

4 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. черешневой водки

Для приготовления теста:

150 г сахара

70 г сахарной пудры

5 яичных белков

4 ч. л. кукурузной муки

1 ч. л. ванильного сахара

Взбить белки, соединив их с ванильным сахаром до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и сахар, взбивать до пышной массы, затем аккуратно добавить кукурузную муку.

Выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круг диаметром 24 см, при помощи кондитерского мешка выложить половину массы в круг. Оставшуюся массу выложить вокруг основы в виде шариков. Выпекать безе при температуре 110 градусов в течение 2 часов.

Приготовление начинки: половину клубники протереть, смешать с 2 ст.л. сахара.

Взбить сливки, добавив сахарную пудру, до пышной пены, сбрызнуть водкой, выложить на готовую основу торта.

Поверх сливок уложить целые ягоды клубники, покрыть их клубничным пюре.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты