Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Миндально-апельсиновый торт

Миндально-апельсиновый торт

170 г сливочного масла

85 г миндаля

2 яйца

2 стакан сахара

1,5 стакан сахарной пудры

стакан ¾ пшеничной муки

1 ст. л. молока

1 ст. л. апельсинового сока

1 ч. л. апельсиновой цедры

По одному взбить яйца с апельсиновой цедрой и сахаром, до образования пышной массы, добавить молоко и муку. Разделить тесто на 2 части. Выложить часть на форму, смазанную маслом, выпекать в духовке до золотистого оттенка при средней температуре. Так же испечь вторую часть теста, охладить.

Миндаль очистить и слегка обжарить. Масло взбить, соединить с сахарной пудрой, апельсиновым соком.

Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Обмазать поверхность торта кремом, верх оформить миндалем, обсыпать бисквитной крошкой боковую поверхность.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать