Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ореховый воздушный торт

Рецепт в категории

Ореховый воздушный торт

400 г рубленых орехов

350 г сгущенного молока с сахаром

200 г сливочного масла

8 яичных белков

4 стакан сахара

Взбить яичные белки с третью сахара до образования пышной пени, добавить орехи, оставшийся сахар и перемешать.

Разделить полученную смесь на 3 части, выложить на выстеленный пергаментом противень каждую. Выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув основу – шпажка должна быть сухой.

Взбить сгущенное молоко с маслом для крема.

Охлажденные коржи намазать кремом и уложить друг на друга. Оформить бока и верх торта по желанию.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться