Опубликовать рецепт →

Уха из петуха

Уха из петуха

Что нужно:

1 средний петух (без потрохов)

1 кг 1 средняя стерлядь (около )

2 луковицы

2 корня петрушки

3 картофелины

1 пучок укропа

соль, черный перец по вкусу

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.

Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Кто знает почему нужно варить именно петуха а не курицу ???

  • Спору нет рецепт хорош, но на какой праздник его готовить.

  • блюдо для богатых, сколько стерлядь стоит,и как совместить птицу и рыбу?это вкусно?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: