Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Венский» торт

«Венский» торт

100 г сахарной пудры

3 яйца

1 яичный белок

1,25 стакан пшеничной муки

1 стакан растопленного сливочного масла

1 стакан толченых ядер сладкого миндаля

1 стакан сахара

½ ст. л. лимонного сока

варенье

Немного охладить масло, добавить яйца, миндаль и сахар, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто 30 мин.

Из пергамента вырезать 6 кругов равных диаметру формы, выложить на каждый круг тесто, сформовать лепешки и выпекать их до румяной корочки по отдельности.

Белок тщательно растереть с сахарной пудрой и соком лимона.

Коржи снять с бумаги, смазать каждый вареньем, уложить друг на друга, а верхний покрыть подготовленной глазурью.

Выдержать «Венский» торт в духовке в течение нескольких минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Почему он такой низкий на картинке ? Ведь там 6 коржей .
    И зачем вымешивать тесто 30 минут ?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать