Опубликовать рецепт →

«Венский» торт

«Венский» торт

100 г сахарной пудры

3 яйца

1 яичный белок

1,25 стакан пшеничной муки

1 стакан растопленного сливочного масла

1 стакан толченых ядер сладкого миндаля

1 стакан сахара

½ ст. л. лимонного сока

варенье

Немного охладить масло, добавить яйца, миндаль и сахар, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто 30 мин.

Из пергамента вырезать 6 кругов равных диаметру формы, выложить на каждый круг тесто, сформовать лепешки и выпекать их до румяной корочки по отдельности.

Белок тщательно растереть с сахарной пудрой и соком лимона.

Коржи снять с бумаги, смазать каждый вареньем, уложить друг на друга, а верхний покрыть подготовленной глазурью.

Выдержать «Венский» торт в духовке в течение нескольких минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Почему он такой низкий на картинке ? Ведь там 6 коржей .
    И зачем вымешивать тесто 30 минут ?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: