Опубликовать рецепт →

Вишневый торт

Вишневый торт

Для теста:

60 г сахара

50 г пшеничной муки

10 г крахмала

4 яйца

Для начинки:

300 г вишни без косточки

20 г желатина

2 ст. л. сахара

2 ч. л. коньяка

Для крема:

200 г мягкого творога

100 г сливок

50 г сахара

По отдельности взбить желтки и белки с сахаром, перемешать, добавить крахмал и муку.

Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 200 градусов. Остудить корж и разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

Приготовление крема: взбить сливки с сахаром, соединить с творогом, еще раз взбить.

Приготовление начинки: выложить вишню в сотейник, соединить с коньяком, добавить сахар и немного воды, довести до кипения, варить 5 мин.

Желатин, размоченный и распущенный на водяной бане, добавить к вишневой смеси, остудить.

Один корж торта смазать творожным кремом, накрыть вторым.

Обернуть торт плотной бумагой, сформировав высокий бортик, выложить на торт вишневое желе и поставить торт в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: