Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Воздушный» с малиной

Торт «Воздушный» с малиной

Для приготовления крема:

300 г малины

1 стакан густых сливок

4 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

Для теста:

8 яичных белков

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. сока лимона

Белки охладить, взбить до пышной массы с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок лимона.

Разделить приготовленную массу на 2 части, тонким слоем выложить в прямоугольные формы и выпекать при температуре 100 градусов 2 часа. Охладить и вынуть из форм.

Приготовление крема: взбить охлажденные сливки до пышной консистенции, продолжая взбивать, добавить протертую через сито малину, сахарную пудру и ванильный сахар.

Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым.

Нанести оставшийся крем на торт, оформить торт шоколадными фигурками и ягодами клубники.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться