Опубликовать рецепт →

Торт «Добош»

Торт «Добош»

2000 г сливочного масла

200 г сахара для крема

120 г сахара для теста

120 г пшеничной муки

100 г тертого шоколада

8 яиц для теста

6 яиц для крема

ванилин

Приготовление теста: желтки растереть с сахаром до его полного растворения, увеличения массы в 2-3 раза в объеме, добавить муку, тщательно перемешать, постепенно ввести белки, предварительно взбитые в стойкую пену.

Испечь 4-5 коржей, одинаковых по размеру, охладить.

Приготовление крема: растереть шоколад с яйцами и сахаром на водяной бане (до загустения), слегка охладить, добавить масло, взбитое добела, разведенный в горячей воде ванилин.

Приготовленным кремом смазать коржи, уложить их друг на друга. Боковые стороны торта также промазать кремом, оформить торт по желанию.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: