Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Блины по-царски

http://www.aif.ru/pictures/2/carski.jpg

Для блинов:

3/4 стакан пшеничной муки

2 стакан сливок (20%)

200 г сливочного масла

5-6 яичных желтков

1 стакан сахара

Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло

Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески

Для блинчиков:

150 г муки

1/2 ч. л. соли

200 мл молока

100 мл сливок

2 яйца

60 г сливочного масла

300 г сыра фета

4 стручка маринованного зеленого пеперони

300 мл йогурта

1 ст. л. рубленого укропа

лимонный сок

Готовим блинчики:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты