Опубликовать рецепт →

Блины по-царски

http://www.aif.ru/pictures/2/carski.jpg

Для блинов:

3/4 стакан пшеничной муки

2 стакан сливок (20%)

200 г сливочного масла

5-6 яичных желтков

1 стакан сахара

Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло

Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески

Для блинчиков:

150 г муки

1/2 ч. л. соли

200 мл молока

100 мл сливок

2 яйца

60 г сливочного масла

300 г сыра фета

4 стручка маринованного зеленого пеперони

300 мл йогурта

1 ст. л. рубленого укропа

лимонный сок

Готовим блинчики:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: