Опубликовать рецепт →

Торт «Евгений»

Рецепт в категории

Торт «Евгений»

1 кг зефира

500 г лесных орехов

200 г сливочного масла

100 г сахарного печенья

100 г шоколада

2 яйца

1 щепотка ванилина

1 стакан сахара

1 стакан молока

Разделить зефир на половинки и срезать верхушки, измельчить орехи.

Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, залить молоком и варить до загустения на водяной бане. Охладить, добавить ванилин и растереть с маслом.

Застелить форму для торта пергаментом, уложить слой зефира, смазать его кремом, слой печенья, смазать кремом, снова зефир. Верх и боковые стороны торта покрыть кремом, смазать растопленным шоколадом и посыпать рубленым орехом, убрать торт на час в холодильник.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: