Опубликовать рецепт →

Торт «Елена»

Торт «Елена»

600 г сметаны для крема

375 г сметаны для теста (жирность 25%)

360 г сахара для теста

240 г пшеничной муки

230 г сахара для крема

30 г орехов

25 г изюма

20 г мака

3 яйца

3 ст. л. крахмала

1 ч. л. соды

масло (для смазывания посуды)

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, смешанную с содой, крахмал и сметану, быстро замесить тесто, разделить его на 3 части и ввести наполнители. В 1 часть изюм, во 2 – мак, в 3 – рубленые орехи.

Испечь коржи в формах, смазанных маслом, 15-20 мин при температуре 210 градусов.

Приготовление крема: взбить охлажденную сметану до устойчивой пышной пены, постепенно добавлять сахар.

Охладить готовые коржи, разрезать каждый пополам по горизонтали, смазать кремом и уложить друг на друга, чередовать наполнители.

Смазать верх и боковые стороны торта кремом, оформить по желанию.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: