Опубликовать рецепт →

«Зауральский» торт

«Зауральский» торт

150 г клубничного варенья

130 г сахара

130 г сливочного масла

100 г муки

8 яичных желтков

5 яичных белков

Растереть масло добела, соединить с желтками, растертыми с сахаром, добавить муку и быстро замесить тесто.

Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

Выпекать торт до готовности при температуре 220 градусов, охладить.

Смазать готовый торт вареньем.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ничего не сомнительный! Если делать бисквит по рецепту, т.е взбитые белки вводить в желтково-мучную массу, то он получается необычайно пышным и легким. Печется достаточно быстро.

  • Какой то сомнительный рецепт....на такое количество яиц и масла-всего сто грамм муки? Это даже меньше стакана!:scratch: Печь придется часа два!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: