Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Земляника»

Торт «Земляника»

500 г сливочного масла

400 г сахарной пудры

100 г какао-порошка

70 г молока

4 яичных белка

1,5 стакан земляники

1 стакан сахара

2 ст. л. молотого кофе

мята (зелень)

Взбить белки с сахаром (всыпать его в 3 приема) в устойчивую пену, выложить массу на противни, застеленные пергаментом, в виде 10-15 небольших меренг и 3 овальных коржей. Коржи выпекать при температуре 100 градусов в течение 2 часов, меренги выпекать до готовности отдельно.

Приготовление крема: взбить масло с какао-порошком и сахарной пудрой.

Молоко довести до кипения, всыпать кофе и варить 3 мин, процедить, охладить, соединить с кремом.

Охлажденные коржи смазать часть крема, укладывая друг на друга. Верх торта оформить листьями мяты и земляникой. Боковые стороны торта оформить раскрошенными меренгами, смазав кремом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться