Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Земляника»

Торт «Земляника»

500 г сливочного масла

400 г сахарной пудры

100 г какао-порошка

70 г молока

4 яичных белка

1,5 стакан земляники

1 стакан сахара

2 ст. л. молотого кофе

мята (зелень)

Взбить белки с сахаром (всыпать его в 3 приема) в устойчивую пену, выложить массу на противни, застеленные пергаментом, в виде 10-15 небольших меренг и 3 овальных коржей. Коржи выпекать при температуре 100 градусов в течение 2 часов, меренги выпекать до готовности отдельно.

Приготовление крема: взбить масло с какао-порошком и сахарной пудрой.

Молоко довести до кипения, всыпать кофе и варить 3 мин, процедить, охладить, соединить с кремом.

Охлажденные коржи смазать часть крема, укладывая друг на друга. Верх торта оформить листьями мяты и земляникой. Боковые стороны торта оформить раскрошенными меренгами, смазав кремом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте