Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Машенька»

Торт «Машенька»

320 г пшеничной муки

250 г сметаны

200 г сгущенного молока для теста (+столько же для крема)

3 яйца

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соды

сливочное масло

рубленые орехи

Соединить сметану, яйца и молоко, перемешать до однородной массы, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто пополам, добавить какао в 1 половину.

Выложить тесто в формы для выпекания, смазанные маслом, готовить при температуре 210 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать готовые коржи вдоль пополам.

Приготовление крема: масло взбить, постепенно добавлять сгущенное молоко, пока не образуется пышная масса.

Смазать каждый корж кремом, уложить их друг на друга, чередуя по цветам, оформить бока и поверхность торта кремом и посыпать орешками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться