Опубликовать рецепт →

Торт «Машенька»

Торт «Машенька»

320 г пшеничной муки

250 г сметаны

200 г сгущенного молока для теста (+столько же для крема)

3 яйца

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соды

сливочное масло

рубленые орехи

Соединить сметану, яйца и молоко, перемешать до однородной массы, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто пополам, добавить какао в 1 половину.

Выложить тесто в формы для выпекания, смазанные маслом, готовить при температуре 210 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать готовые коржи вдоль пополам.

Приготовление крема: масло взбить, постепенно добавлять сгущенное молоко, пока не образуется пышная масса.

Смазать каждый корж кремом, уложить их друг на друга, чередуя по цветам, оформить бока и поверхность торта кремом и посыпать орешками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пекла этот тортик в молодости.Рецепт простой и вкусный.

  • Ну очень вкусно, :love:

  • Вкусняшка,надо попробовать!:laugh:

  • классный рецепт, очень вкусно!:smile:

  • Евгения,вы уже пробовали этот рецепт?Поделитесь!

  • Елена, я попробовала.
    Вчера приготовила в течение часа(торт бисквитный, что очень удобно), пару часов настоялся и всей семьей прекрасно поужинали.
    Что касается самого рецепта: он очень прост, но хорош. Тесто получается как для кекса (сладкое, хоть всю чашку облизай), за 20 минут хорошо выпекается. Правда, у меня форма большая, поэтому торт был в два слоя, но все равно нежный и вкусный. И еще я посыпала не только верх орешками, но и между слоев.

  • Обязательяо попробую спечь уж очень аппетитный

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: