Опубликовать рецепт →

Торт «Мокко»

Торт «Мокко»

1 женуаз

100 г рубленого миндаля

6 ст. л. кофе

6 ст. л. сахарного сиропа

3 ст. л. белого рома

1 стакан масляного крема

1 стакан шоколадной глазури

Приготовление женуаза: понадобится 4 яйца, 0, 5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка. Взбить яйца на водяной бане, постепенно добавлять сахарную пудру, остудить. Всыпать муку в яичную массу, смазать форму для выпекания маслом, подсыпать мукой, половину теста налить в форму, в оставшееся тесто добавить какао, вылить его в другую форму. Выпекать женуаз при температуре 200 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать женуаз, на 2 коржа по горизонтали.

Пропитать коржи смесью рома с сиропом и частью кофе.

Смазать один корж частью смешанного с кофе масляного крема, накрыть вторым коржом.

Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

Убрать торт в холодильник на 2 часа, покрыть глазурью и украсить шоколадом и зернами кофе.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: