Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Мокко»

Торт «Мокко»

1 женуаз

100 г рубленого миндаля

6 ст. л. кофе

6 ст. л. сахарного сиропа

3 ст. л. белого рома

1 стакан масляного крема

1 стакан шоколадной глазури

Приготовление женуаза: понадобится 4 яйца, 0, 5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка. Взбить яйца на водяной бане, постепенно добавлять сахарную пудру, остудить. Всыпать муку в яичную массу, смазать форму для выпекания маслом, подсыпать мукой, половину теста налить в форму, в оставшееся тесто добавить какао, вылить его в другую форму. Выпекать женуаз при температуре 200 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать женуаз, на 2 коржа по горизонтали.

Пропитать коржи смесью рома с сиропом и частью кофе.

Смазать один корж частью смешанного с кофе масляного крема, накрыть вторым коржом.

Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

Убрать торт в холодильник на 2 часа, покрыть глазурью и украсить шоколадом и зернами кофе.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться