Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами

Рецепт в категориях:

Красим яйца к Пасхе. Краска народными методамиИздавна принято к Святому Праздники Пасхи красить яйца. Собираясь за большим столом, хозяева угощают родных и друзей пасхой, куличом и окрашенными яйцами.

Кстати, если следовать законам Церкви, то яйца стоит красить в «чистый четверг». Чтобы Ваш труд не прошел напрасно и, все получилось идеально, примите к сведению следующее: перед тем как варить яйца, поддержите их около часа в теплой воде – тогда при варке они не лопнут. В Воду добавьте столовую ложку соли.

А теперь давайте поговорим о способах окраски яиц. Естественно, каждому из нас хочется, чтобы они получились красивыми, но также были не опасны для человека. Поэтому мы расскажем вам о народных способах окраски яиц. Но будьте уверены, вы будете потрясены результатом, настолько он будет прекрасен.

Способ 1: вам потребуются разноцветные шелковые лоскутки. Для начала сварите яйца в воде с добавлением соды. Затем оберните яйца в лоскутки и перевяжите каждое яйцом – прокипятите еще раз в той же воде.

Способ 2: Обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите обыкновенным способом. В результате, на яйцах получаться потрясающие цветные разводы.

Способ 3: самый известный метод – окрашивание в луковой шелухе. Яйца необходимо помять и опустить в луковый отвар, который необходимо настоять заранее. Вы можете достичь цветовой гаммы – от светло желтого до темно-коричневого – все зависит от концентрации отвара.

Способ 4: если вы хотите, чтобы пасхальные яйца были золотого цвета, тогда вам нужны будут березовые листья. Для отвара вам понадобятся листья молодой березы. Настаивать в течение 30 минут. Вымытые яйца варить в получившемся отваре 10 минут.

Способ 5: окрашивание красящим отваром. Вам стоит запомнить небольшой перечень натуральных красителей:

свекла и черника подарят вам светло-красный оттенок.

лук – оранжевый;

апельсины, морковь и лимоны дадут желтый цвет;

куркума – ярко желтый;

Крапива и шпинат – зеленоватый оттенок;

Красная капуста, точнее листья – синий;

Кофе придаст яйцам коричневый оттенок.

В кастрюлю с водой добавьте ложку уксуса. Затем натуральный краситель (смотрите список), варите в течение 20 минут.

Способ 6: красим яйца в крапинку. Для того, чтобы достичь этого эффекта, обваляйте мокрые яйца в рисе. Затем заверните их в марлю и опустите в луковую шелуху.

Способ 7: Мраморные яйца. Заверните яйца в луковую шелуху, а сверху оберните в хлопчатобумажную ткань. Яйца сварить.

Для того, чтобы яйца после окрашивания выглядели более блестящими, смажьте их растительным маслом.

Успехов вам и творческих побед. И приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 66     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать