Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вырезка под сливочным соусом

Рецепт в категориях:

Вырезка под сливочным соусом

500 г вырезки говядины

250 г густых сливок

250 г мясного бульона

150 г кореньев (морковь, сельдерей и петрушка)

80 г сливочного масла

50 г репчатого лука

40 муки

40 г сахара

30 г бекона

2 бутона гвоздики

2 ягоды можжевельника

1 лавровый лист

уксус или лимонный сок

соль

Нашпиговать мясо полосками бекона, натереть солью.

Лук и коренья мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить мясо, обжарить его с обеих сторон, добавить специи, влить бульон и тушить мясо до мягкости на медленном огне. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать порционными кусочками.

Подсушить муку до золотистого оттенка, развести частью бульона, постепенно вливая оставшийся бульон, проварить до загустения. Соус протереть через сито и добавить сливки, сок лимона и сахар.

Залить вырезку сливочным соусом, прогреть и подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте