Опубликовать рецепт →

Вырезка под сливочным соусом

Рецепт в категориях:

Вырезка под сливочным соусом

500 г вырезки говядины

250 г густых сливок

250 г мясного бульона

150 г кореньев (морковь, сельдерей и петрушка)

80 г сливочного масла

50 г репчатого лука

40 муки

40 г сахара

30 г бекона

2 бутона гвоздики

2 ягоды можжевельника

1 лавровый лист

уксус или лимонный сок

соль

Нашпиговать мясо полосками бекона, натереть солью.

Лук и коренья мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить мясо, обжарить его с обеих сторон, добавить специи, влить бульон и тушить мясо до мягкости на медленном огне. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать порционными кусочками.

Подсушить муку до золотистого оттенка, развести частью бульона, постепенно вливая оставшийся бульон, проварить до загустения. Соус протереть через сито и добавить сливки, сок лимона и сахар.

Залить вырезку сливочным соусом, прогреть и подать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: