Опубликовать рецепт →

Жаркое «по-русски»

Рецепт в категориях:

Жаркое «по-русски»

700 г картофеля

600 г мякоти говядины

400 г говяжьего бульона

10 г сухих грибов

4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 большая морковь

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томат-пюре

лавровый лист

зелень

черный молотый перец

соль

Промыть грибы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, процедить воду, еще раз промыть грибы. Соединить грибы с водой, отварить до готовности, мелко нарезать.

Нарезать мясо порционными кусочками (по 3-4 на порцию), обжарить до золотистой корочки на масле, поперчить и посолить.

Нарезать кубиками морковь и картофель, лук нарезать дольками. Обжарить овощи на разогретом масле до полуготовности до румяной корочки, спассеровать отдельно томат-пюре.

Положить овощи, грибы, мелко порубленный чеснок, мясо, томат-пюре, посолить и добавить специи. Залить бульоном и тушить жаркое в течение 20 мин в духовке. Посыпать жаркое по-русски зеленью перед подачей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: