Опубликовать рецепт →

Жаркое «по-крымски»

Рецепт в категориях:

Жаркое «по-крымски»

600 г грудинки баранины

600 г картофеля

400 г сметанного соуса

180 г пшеничной муки

100 г яблок

40 г репчатого лука

40 г топленого масла

40 г томатной пасты

40 г изюма

20 г красного портвейна

1 яйцо

Порубить баранину на куски, обжарить на масле, залить сметанным соусом, смешанным с прогретой томатной пастой, тушить 8-10 мин.

Нарезать картофель кубиками, а лук кольцами, обжарить на масле по отдельности.

Замесить крутое тесто из 20 г воды, муки и яйца, оставить его на полчаса, потом раскатать в тонкую лепешку, вырезать 4 круга равных диаметру горлышка горшочка.

Яблоки нарезать дольками, уложить их в горшочки, сверху положить 2 кусочка баранины, жареный лук и картофель. Залить все соусом, оставшимся после тушения мяса, добавить вино и промытый изюм, накрыть горлышки горшочков тестом, запечь жаркое по-крымски в течение 10 минут в духовке, затем подать в горшочках.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: