Опубликовать рецепт →

Запеченная баранья ножка

Рецепт в категориях:

Запеченная баранья ножка

2 кг окорока баранины

1,5 кг картофеля

150 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. измельченного чеснока

6 веточек тимьяна

4 веточки розмарина

3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

В мякоти окорока сделать надрезы, нашпиговать их нарезанным чесноком, смазать оливковым маслом.

Измельчить травы, обвалять в них мясо, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов для маринования. Достать ножку из холодильника за час до запекания.

Нарезать картофель дольками, уложить в форму, смазанную маслом, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком, сверху положить сливочное масло, разрезанное на кусочки, таким же способом выложить еще два слоя картофеля. Запечь картофель в течение 10 мин при температуре 240 градусов.

Уложить на решетку баранью ногу. Решетка должна быть установлена над формой с картофелем так, чтобы сок от мяса стекал на картофель. Запекать мясо до готовности в течение часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: