Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жаркое с анчоусами

Рецепт в категориях:

Жаркое с анчоусами

800 г говяжьей вырезки

80 г сливок

40 г растительного масла

1 стакан воды или бульона

8 филе анчоуса

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 ломтик ржаного хлеба

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. каперсов

вино

черный молотый перец

соль

Нарезать говядину ломтиками по 1 см толщиной (2 на порцию), слегка отбить и смазать растительным маслом. Обжарить кусочки мяса с двух сторон, поперчить и посолить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, спассеровать на масле.

Кусочки мяса уложить сверху на овощи, полить вином, раскрошить сверху хлеб, залить все водой или бульоном так, чтобы она полностью покрыла жаркое.

Накрыть жаркое крышкой, тушить полчаса. Отложить мясо и протереть овощи вместе с бульоном через сито, соединить с мелко нарезанными каперсами и анчоусами.

Уложить на каждый кусочек мяса по столовой ложке полученной смеси. Полить сверху сливками и поставить в разогретую духовку на некоторое время.

Подать жаркое с анчоусами можно, гарнировав картофельным пюре или рисом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться