Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Барашек, запеченный с душицей

Рецепт в категориях:

Барашек, запеченный с душицей

1 кг мякоти баранины

200 г соли

4 головки репчатого лука

4 ст. л. рубленой зелени душицы

черный молотый перец

соль

Выложить мясо на смазанный маслом противень, натереть перцем и солью, добавить мелко нашинкованный лук, посыпать сверху зеленью душицы.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов 15 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов, еще через 15 минут увеличить огонь до 180 градусов, запекать мясо до румяной корочки еще полчаса, периодически поливая выделяющимся соком.

Перед подачей выложить барашка, запеченного с душицей на блюдо, в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать