Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нож Самура – почувствуй себя европейским поваренком

Нож Самура – почувствуй себя европейским поваренком

Такой слоган я бы предложила для  ножа “Samura PRO-S SP-0085” или просто “Европейский шеф”. Потому что до профессионального повара далеко, но начинающим поваренком себя действительно начинаешь чувствовать.

Домохозяйкой себя уже не ощущаешь, потому что с таким ножом кажется, что все по плечу, а приготовление пищи становится игрой, в которой нож – волшебная палочка, позволяющая легко решать любые проблемы.

Так, например, извечной проблемой для меня было разрезать цельную курицу. Нужно было прикладывать изрядные усилия, чтобы отрезать крылышко или окорочок, не говоря уже о разрезании грудки, заветные кусочки все-таки отрезались только в несколько этапов . Решила попробовать новый нож и результат меня приятно удивил – никаких излишних усилий прикладывать не пришлось. Легкий нажим – и готово: грудку, ножку или крылышко получалось отрезать легко и с первого раза.  Первый плюс ножу «Европейский шеф».

Далее. Лук – продукт хоть и мягкий, но капризный. Когда его режешь, он постоянно расслаивается, что сильно затрудняет процесс. С «Европейским шефом» очередная проблема обошла меня стороной. Лук режется очень легко, быстро и все удобно.

Также «Европейский шеф» помог мне еще с одной проблемой. Мой любимый хлеб – белый кирпичик, очень мягкий. Когда его режешь, он сильно крошится, поэтому приходится отрезать либо толстые ломтики, либо тонкие «ошметки», которые на полноценный кусок хлеба мало похожи. И с этой задачей мой новый помощник легко справился – тонкие красивые кусочки хлеба отрезаю теперь за секунду.

В общем, «Европейский шеф» – очень нужная, я бы сказала просто необходимая вещь на кухне. Он станет верным помощником для любого повара. Готовить теперь стало гораздо проще и быстрее. Я очень довольна этим ножом.

Что сказать о минусах. Ну, разве что с этим ножом нужно быть очень осторожной. Когда я впервые взяла его в руки, с привычным «размахом» приступила к резке и испугалась, потому что нож очень «резвый». Поэтому с ним нужно аккуратно и внимательно обходиться, иначе можно пораниться.

А так все в полном порядке, я очень довольна ножом «Европейский шеф» и всем его советую, с ним, действительно, приготовление еды становится намного проще.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать