Опубликовать рецепт →

Нож Самура – почувствуй себя европейским поваренком

Рецепт в категории

Нож Самура – почувствуй себя европейским поваренком

Такой слоган я бы предложила для  ножа “Samura PRO-S SP-0085” или просто “Европейский шеф”. Потому что до профессионального повара далеко, но начинающим поваренком себя действительно начинаешь чувствовать.

Домохозяйкой себя уже не ощущаешь, потому что с таким ножом кажется, что все по плечу, а приготовление пищи становится игрой, в которой нож – волшебная палочка, позволяющая легко решать любые проблемы.

Так, например, извечной проблемой для меня было разрезать цельную курицу. Нужно было прикладывать изрядные усилия, чтобы отрезать крылышко или окорочок, не говоря уже о разрезании грудки, заветные кусочки все-таки отрезались только в несколько этапов . Решила попробовать новый нож и результат меня приятно удивил – никаких излишних усилий прикладывать не пришлось. Легкий нажим – и готово: грудку, ножку или крылышко получалось отрезать легко и с первого раза.  Первый плюс ножу «Европейский шеф».

Далее. Лук – продукт хоть и мягкий, но капризный. Когда его режешь, он постоянно расслаивается, что сильно затрудняет процесс. С «Европейским шефом» очередная проблема обошла меня стороной. Лук режется очень легко, быстро и все удобно.

Также «Европейский шеф» помог мне еще с одной проблемой. Мой любимый хлеб – белый кирпичик, очень мягкий. Когда его режешь, он сильно крошится, поэтому приходится отрезать либо толстые ломтики, либо тонкие «ошметки», которые на полноценный кусок хлеба мало похожи. И с этой задачей мой новый помощник легко справился – тонкие красивые кусочки хлеба отрезаю теперь за секунду.

В общем, «Европейский шеф» – очень нужная, я бы сказала просто необходимая вещь на кухне. Он станет верным помощником для любого повара. Готовить теперь стало гораздо проще и быстрее. Я очень довольна этим ножом.

Что сказать о минусах. Ну, разве что с этим ножом нужно быть очень осторожной. Когда я впервые взяла его в руки, с привычным «размахом» приступила к резке и испугалась, потому что нож очень «резвый». Поэтому с ним нужно аккуратно и внимательно обходиться, иначе можно пораниться.

А так все в полном порядке, я очень довольна ножом «Европейский шеф» и всем его советую, с ним, действительно, приготовление еды становится намного проще.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: