Опубликовать рецепт →

Драники с черносливом и телятиной

Драники с черносливом и телятиной

400 г мякоти телятины

300 г мясного бульона

24 чернослива без косточки

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для приготовления драников:

300 г сметаны

100 г шпика

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

0,5 стакан кефира или простокваши

0,5 стакан растительного масла

3 ст. л. ржаной или пшеничной муки

Нарезать лук кольцами, спассеровать до мягкости на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими ломтиками, обжарить вместе с черносливом в течение 5 мин на сливочном масле, затем влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить, тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить обжаренный лук.

Для приготовления драников нарезать шпик мелкими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 5-7 мин.

Натереть картофель на мелкой терке, отжать, добавить лук и шпик, муку, кефир, посолить и перемешать.

Картофельную массу нужно выкладывать на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками, жарить драники с двух сторон. Должно получиться 16 драников.

Половину приготовленных драников уложить в керамическую форму, на них выложить мясо с черносливом, сверху уложить оставшиеся драники. Полить все сметаной и томить драники с черносливом и телятиной при температуре 120 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: