Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Драники с черносливом и телятиной

Драники с черносливом и телятиной

400 г мякоти телятины

300 г мясного бульона

24 чернослива без косточки

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для приготовления драников:

300 г сметаны

100 г шпика

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

0,5 стакан кефира или простокваши

0,5 стакан растительного масла

3 ст. л. ржаной или пшеничной муки

Нарезать лук кольцами, спассеровать до мягкости на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими ломтиками, обжарить вместе с черносливом в течение 5 мин на сливочном масле, затем влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить, тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить обжаренный лук.

Для приготовления драников нарезать шпик мелкими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 5-7 мин.

Натереть картофель на мелкой терке, отжать, добавить лук и шпик, муку, кефир, посолить и перемешать.

Картофельную массу нужно выкладывать на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками, жарить драники с двух сторон. Должно получиться 16 драников.

Половину приготовленных драников уложить в керамическую форму, на них выложить мясо с черносливом, сверху уложить оставшиеся драники. Полить все сметаной и томить драники с черносливом и телятиной при температуре 120 градусов в течение получаса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте