Опубликовать рецепт →

Драники со сметанно-томатным соусом

Драники со сметанно-томатным соусом

5 клубней картофеля

0,5 стакан сметано-томатного соуса

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. натурального йогурта или сливочного масла

1 ст. л. пшеничной муки

сода на кончике ножа

Приготовление сметанно-томатного соуса: понадобится 250 г сметаны, 100 г томат-пюре, 75 г пшеничной муки и 3 стакана воды. Пассеровать муку, постоянно помешивая, до светло-кремового оттенка, она не должна пригорать, затем охладить ее до 60 градусов, добавить горячую воду, перемешать. Влить сметану, посолить, прогреть массу в течение 5 мин, она не должна закипеть, затем процедить и довести до кипения. Уварить томат-пюре до сокращения объема в два раза, соединить со сметанной массой, проварить, процедить, затем довести до кипения.

Натереть картофель на крупной терке, сок отжать, добавить соду, соль и муку, хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом, раскалить, картофельную массу выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Подать картофельные драники со сметанно-томатным соусом, украсив зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: