Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Богатырские» оладьи

«Богатырские» оладьи

200 мл молока

200 г воды

30 г дрожжей

30 г риса

20 г пшена

2 яйца

хлопья «Геркулес»

варенье, сметана или джем

растительное масло

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Соединить подготовленные пшено, рис и овсяные хлопья, молоко соединить с водой и довести до кипения, всыпать крупы, посолить, добавить сахар, варить в течение 30-40 минут кашу.

Охладить приготовленную кашу, добавить разведенные теплой водой дрожжи, перемешать, оставить тесто, пока оно не поднимется.

Сковороду смазать маслом и раскалить, выпекать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавать «Богатырские» оладьи можно с джемом, вареньем или сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться