Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык «по-индийски»

Рецепт в категориях:

Шашлык «по-индийски»

600 г мякоти баранины

200 г простокваши или йогурта

100 г растительного масла

100 г вареной свеклы

4 яйца

3 бутона гвоздики

2 головки репчатого лука

1 ст. л. кориандра

½ ч. л. кардамона

1/3 ч. л. по . корицы и имбиря молотых

¼ ч. л. порошка карри

соль

Простоквашу соединить с солью и имбирем.

Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, залить маринадом, оставить на 3-4 часа.

Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне. Добавить остальные пряности (без карри) и тушить еще 5 мин.

Вторую луковицу мелко нарезать,  нанизать на шампуры вместе с мясом, вареными яйцами и ломтиками свеклы.

Полить шашлык маслом, посыпать карри, когда оно стечет.

Жарить шашлык «по-индийски» до готовности над раскаленными углями.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться