Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык «по-индийски»

Рецепт в категориях:

Шашлык «по-индийски»

600 г мякоти баранины

200 г простокваши или йогурта

100 г растительного масла

100 г вареной свеклы

4 яйца

3 бутона гвоздики

2 головки репчатого лука

1 ст. л. кориандра

½ ч. л. кардамона

1/3 ч. л. по . корицы и имбиря молотых

¼ ч. л. порошка карри

соль

Простоквашу соединить с солью и имбирем.

Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, залить маринадом, оставить на 3-4 часа.

Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне. Добавить остальные пряности (без карри) и тушить еще 5 мин.

Вторую луковицу мелко нарезать,  нанизать на шампуры вместе с мясом, вареными яйцами и ломтиками свеклы.

Полить шашлык маслом, посыпать карри, когда оно стечет.

Жарить шашлык «по-индийски» до готовности над раскаленными углями.

Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: