Опубликовать рецепт →

Шашлык «по-индийски»

Рецепт в категориях:

Шашлык «по-индийски»

600 г мякоти баранины

200 г простокваши или йогурта

100 г растительного масла

100 г вареной свеклы

4 яйца

3 бутона гвоздики

2 головки репчатого лука

1 ст. л. кориандра

½ ч. л. кардамона

1/3 ч. л. по . корицы и имбиря молотых

¼ ч. л. порошка карри

соль

Простоквашу соединить с солью и имбирем.

Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, залить маринадом, оставить на 3-4 часа.

Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне. Добавить остальные пряности (без карри) и тушить еще 5 мин.

Вторую луковицу мелко нарезать,  нанизать на шампуры вместе с мясом, вареными яйцами и ломтиками свеклы.

Полить шашлык маслом, посыпать карри, когда оно стечет.

Жарить шашлык «по-индийски» до готовности над раскаленными углями.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: