Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченные котлеты с молочным соусом

Рецепт в категориях:

Запеченные котлеты с молочным соусом

450 г мякоти говядины

150 г молока или воды

110 г пшеничного хлеба

50 г сливочного масла

30 г сыра

зелень

черный молотый перец

соль

Нарезать говядину кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с хлебом, предварительно замоченном в воде или молоке, еще раз измельчить. Развести массу водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.

Приготовление соуса: растопить масло, добавить муку, спассеровать без изменения цвета, постоянно помешивая, на медленном огне. Охладить, добавить теплое молоко, посолить, проварить в течение 5-7 мин.

Сформовать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, пространство между котлетами заполнить густым молочным соусом.

Посыпать котлеты тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Подать запеченные котлеты с молочным соусом можно, гарнировав макаронами или овощами, полив маслом и украсив зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться