Опубликовать рецепт →

Запеченные котлеты с молочным соусом

Рецепт в категориях:

Запеченные котлеты с молочным соусом

450 г мякоти говядины

150 г молока или воды

110 г пшеничного хлеба

50 г сливочного масла

30 г сыра

зелень

черный молотый перец

соль

Нарезать говядину кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с хлебом, предварительно замоченном в воде или молоке, еще раз измельчить. Развести массу водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.

Приготовление соуса: растопить масло, добавить муку, спассеровать без изменения цвета, постоянно помешивая, на медленном огне. Охладить, добавить теплое молоко, посолить, проварить в течение 5-7 мин.

Сформовать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, пространство между котлетами заполнить густым молочным соусом.

Посыпать котлеты тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Подать запеченные котлеты с молочным соусом можно, гарнировав макаронами или овощами, полив маслом и украсив зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: