Опубликовать рецепт →

Шашлык из кальмара

Рецепт в категории

Шашлык из кальмара

500 г филе кальмара

1 лайм

1 пучок зеленого лука

3 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. зелени кинзы или мяты рубленой

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. измельченного перца чили

Перемешать масло, кинзу или мяту, чили, уксус и сахар.

Кальмары очистить, нарезать ломтиками по 1,5-2 см, мариновать в приготовленном соусе в течение 1,5 часов.

Нанизать кальмары на шампуры, обжаривать на гриле 3-4 мин, постоянно переворачивая, не пережаривать, иначе кальмар станет жестким.

Подать шашлык из кальмара с дольками лайма и немного подпеченным зеленым луком. Маринад прогреть и подать отдельно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: