Опубликовать рецепт →

Торт «Бердянский»

Торт «Бердянский»

Для приготовления теста:

1,5 пшеничной муки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакан изюма без косточки

½ ч. л. уксуса 3%

½ ч. л. пищевой соды

Для приготовления крема:

500 г молока

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 лимон

3 ст. л. манной крупы

Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, замесить тесто, добавить гашенную уксусом соду в конце замешивания, быстро перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить изюм, во 2-ю – орехи.

Испечь коржи при температуре 200 градусов, охладить, разрезать каждый пополам.

Приготовление крема: на молоке сварить манную кашу, охладить и добавить сахар и размягченное масло, взбить смесь миксером до пышной консистенции, натереть на терке лимон, добавить его в крем, перемешать.

Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, чередуя начинки, оформить торт «Бердянский» ягодами и белым шоколадом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: