Опубликовать рецепт →

Торт «Бердянский»

Торт «Бердянский»

Для приготовления теста:

1,5 пшеничной муки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакан изюма без косточки

½ ч. л. уксуса 3%

½ ч. л. пищевой соды

Для приготовления крема:

500 г молока

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 лимон

3 ст. л. манной крупы

Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, замесить тесто, добавить гашенную уксусом соду в конце замешивания, быстро перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить изюм, во 2-ю – орехи.

Испечь коржи при температуре 200 градусов, охладить, разрезать каждый пополам.

Приготовление крема: на молоке сварить манную кашу, охладить и добавить сахар и размягченное масло, взбить смесь миксером до пышной консистенции, натереть на терке лимон, добавить его в крем, перемешать.

Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, чередуя начинки, оформить торт «Бердянский» ягодами и белым шоколадом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: