Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Манты

Рецепт в категориях:



Муку просеять (1 ст.), посолить, добавить яйцо, влить ледяную воду (60 мл.), вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. Тем временем мясо и лук нарезать до размеров перловки. Перец (чёрный и красный), зиру и щепотку крупной соли смолоть в ступке, добавить к мясу и луку, посолить, вымесить фарш. Замороженый курдюк (или крепин) мелко нарезать, добавить в фарш, смешать лопаткой. Тесто обмять, скатать в колбаску, отщипнуть кусочек размером с перепелиное яйцо, раскатать в лепёшку диаметром 10-12 см (раскатывая края тоньше середины). Выкладывать по 1 ст. л. фарша на каждый кружок теста, поверх фарша выкладывать по щепотке курдюка, защипывая манты таким образом: свести противоположные концы лепешки и защипать (верхний с нижним, левый с правым, чтобы получился квадрат), потом свести и соединить углы квадрата друг с другом. Каждый мант окунуть нижней частью в масло, уложить в мантышницу (или бамбуковую пароварку, поставленную в казан или вок с кипятком), на смазанные маслом решетки. Готовить на пару 30-40 минут. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, молотым перцем.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться