Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Своего кота я съел, когда мне было 12 лет!»

Рецепт в категории

«Своего кота я съел, когда мне было 12 лет!»Экстремальная кухня: гадость или радость?

Строго говоря, кулинарный экстрим у каждого свой. Позавтракать в стиле трех мушкетеров, когда пули выбивают наполненные бокалы из рук. Пообедать чебуреком с Центрального рынка. Съесть на спор дождевого червяка… То, что в нашем городе едой считать не принято, охотно употребляется в пищу в других местах. Китайские повара вообще исповедуют принцип: «Несъедобного нет!»

Пауков и сверчков едят китайцы, вьетнамцы и камбоджийцы. Готовят их в кипящем масле с чесноком и солью. Змей предпочитают китайцы, жители Южной Азии, арабских и средиземноморских стран. Тушат, варят суп, запекают на углях. Мужчины пьют змеиную кровь для увеличения потенции…

Золото едят немцы и корейцы. Немцы — сосиски, покрытые сверхтонкой оболочкой из золота 585-й пробы. Корейцы посыпают золотым порошком некоторые рыбные блюда. Полезным для пищеварения и зубов поедание драгметалла в тончайших пластинках считали также древние греки.

Клопов-вонючек добавляют по вкусу мексиканцы, считая их аромат аналогом мяты и корицы. Водяных клопов жарят на открытом огне жители Папуа — Новой Гвинеи. Медуз с осторожностью готовят китайские повара, поскольку яд медузы очень опасен. Личинок, гусениц, червей охотно употребляют жители многих африканских стран. В качестве легкой закуски. Филиппинцы предпочитают завтракать тушеными личинками стрекоз. Гнезда ласточек едят китайцы. Собаки и кошки считаются деликатесом во многих странах мира. Навскидку — Корея, Тайвань, Казахстан. Их жарят, варят, тушат, запекают и т. д.

Алекс Овьедо из Перу, студент подготовительного факультета ВГУ, рассказывает: «В Перу иногда едят кошек. Своего кота я съел, когда мне было 12 лет. Он вор был, еду крал. Как звали — не помню даже, трехцветный такой? На что по вкусу похож? Да на кошку! Что-то вроде кролика. Нет, жалко его не было. У нас по улицам кошки не бегают, как у вас. Они либо дома живут, либо на рынке продаются…».

Экстремальные кулинарные ситуации хоть раз в жизни бывают почти у каждого человека. Их можно разделить на добровольные и вынужденные. Добровольные человек создает из любопытства или чтобы пощекотать нервы себе и зрителям, а чаще всего на спор. Сюда входят поздний ужин на кладбище, съедение таракана, извлечение и употребление недоеденного чебурека из мусорного бака, покупка пирожка с ливером у вокзала и т. п. Вот некоторые высказывания кулинарных экстремалов из интернетовских форумов.

«Едал змею по имени гюрза, очень даже неплохо. Похоже на угря». — «Знавал девицу, которая ела незнакомые мне грибы в лесу сырыми. А один приятель ел обыкновенных прытких ящериц, предварительно поджарив их на углях костра». — «Ела собаку. Было вкусно, но буквально в следующую же ночь мне приснился мой пес (съели не его, а совсем другую, лично не знакомую мне собаку). Во сне пес мой глядел с укором, вздыхал, а потом спросил маминым голосом: «Ну и как плов?« (имея в виду съеденный мной накануне плов с собакой)».

Вынужденные ситуации, в которых человек лишен возможности утолить голод привычным блюдом и способом, чаще всего случаются в туристических походах и в армии. «Особый экстрим, конечно, в армии. Во время кризиса 1992 года ели мясо с печатью 1954 года и болгарский консервированный перец 1978 года выпуска. Или вот поехал один тульский офицер Станислав П. с папой в ночь на рыбалку. Взяли с собой водку, закуску и банку тушенки — на всякий случай. А для рыб — червяков и опарышей (все банки одинаковые). Когда под водку закуска закончилась, решили закусить тушенкой. Проснувшись утром, обнаружили банки с тушенкой и червяками невредимыми. Банка из-под опарышей была пуста«. «Да-а! Армия — вещь хорошая! Трехлитровая банка баклажанной икры неизвестно какого года выпуска (этикетки давно отвалились), в которой одна треть — плесень. Плесень выковыривается, а остальное вываливается на противень, кипятится и подается в горячем виде. А туалетов всего 4 на 180 человек. Вот где экстрим!»

На прощанье заверяю: данная статья для страниц «Вкуснодрома» нетипична. Так, страшилка на ночь. Информация к размышлению о том, что даже бомж-пакет (лапша быстрого приготовления) может стать желанным лакомством, лишь бы жуков и пауков не заставляли есть. И последний рецепт после всего вышеперечисленного, не исключено, также покажется вам весьма и весьма привлекательным деликатесом.

Рецепт: Пирог с бычьими яичками

Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.

Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пия V, XVI в.

Источник

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться