Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Удобный нож для повседневной готовки

Удобный нож для повседневной готовкиС приближением очередного домашнего праздника появлялись грустные мысли о том, как мы будем готовить большое количество блюд – различные салаты, овощные и мясные нарезки. Но тут как в сказке появился помощник – Нож Samura PRO-S SP-0021. С его помощью мы на удивление быстро и без проблем справились с поставленной задачей.

Настроение поднялось, сразу захотелось приготовить что-нибудь необычное – и неспроста! Стоит только взять нож в руки, сразу чувствуешь себя поваром- профессионалом!

После недельных испытаний решили всем женским коллективом семьи написать всем про это чудо. Вот наш обзор:

Да, действительно, работа с ножом вдохновляет на подвиги и кажется, что все тебе по плечу, но, увы, чудес не бывает – нож Samura PRO-S SP-0021 нельзя назвать универсальным и «на все случаи жизни», но этого никто и не требует, ведь известно, что у хорошей хозяйки на кухне должно быть примерно 4-5 ножей, различных по форме и размеру. Данную модель можно отнести к овощным ножам – он отлично справляется с огурцами, помидорами, капустой, луком и другими продуктами. Безупречно нож нарезал хлеб – очень ровные, тонкие кусочки без особых усилий! Но нужно отметить, что лезвие плавно прорезает только небольшую толщину – батон белого хлеба, четвертинку черного, а вот толстую буханку прорезать неудобно из-за небольшой длины лезвия. По этой же причине не очень удобно резать зелень.

С помощью нового помощника мы без особого труда сделали мясную нарезку к столу.

А вот резать мясо, рыбу им не совсем удобно. Приятным удивлением было то, что нож очень хорошо прорезал куриные кости, но из-за того, что лезвие короткое, в целом разделывать курицу не так удобно как хотелось бы, для этого я бы подобрала какой-нибудь другой нож.

Еще один плюс – удобная ручка для захвата ладонью. Центр тяжести смещен к концу ручки, поэтому при случайном падении со стола, нож будет падать ручкой вниз, поэтому вероятность получить травму ноги минимальна (правда мы так и не решились проводить такие эксперименты).

Резюме:

Отличный овощной нож – без проблем справляется с нарезкой овощей, колбасы, хлеба, но из-за небольшой длины лезвия не совсем подходит для курицы, зелени. Не подходит для мяса.

Автор: Марина и Ирина.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться