Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Абхазское «чуду»

Абхазское «чуду»

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г кефира

½ ч. л. пищевой соды

соль

Для приготовления начинки:

200 г творога

60 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

1 яйцо

4 ст. л. сметаны

Приготовление теста: кефир соединить с мукой (оставить часть кефира для гашения соды), добавить погашенную соду, соль, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса, должна набухнуть клейковина муки.

Приготовление начинки: протереть через сито творог, добавить мелко порубленный лук, половину сметаны, яйцо, тщательно перемешать.

Раскатать тесто в лепешку, уложить ее на противень, смазанный маслом, сверху выложить начинку, равномерно ее распределить, оставьте 3 см от края свободными, края завернуть, сформировав бортик. Смазать бортик сметаной.

Выпекать абхазское «чуду» при температуре 200 градусов в духовке до золотистой корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать