Опубликовать рецепт →

Абхазское «чуду»

Абхазское «чуду»

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г кефира

½ ч. л. пищевой соды

соль

Для приготовления начинки:

200 г творога

60 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

1 яйцо

4 ст. л. сметаны

Приготовление теста: кефир соединить с мукой (оставить часть кефира для гашения соды), добавить погашенную соду, соль, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса, должна набухнуть клейковина муки.

Приготовление начинки: протереть через сито творог, добавить мелко порубленный лук, половину сметаны, яйцо, тщательно перемешать.

Раскатать тесто в лепешку, уложить ее на противень, смазанный маслом, сверху выложить начинку, равномерно ее распределить, оставьте 3 см от края свободными, края завернуть, сформировав бортик. Смазать бортик сметаной.

Выпекать абхазское «чуду» при температуре 200 градусов в духовке до золотистой корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: