Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Тосканский» пирог мясной

«Тосканский» пирог мясной

Приготовление теста:

250 г пшеничной муки

100 г молока

75 г маргарина

2 ч. л. разрыхлителя для теста

½ ч. л. соли

Приготовление начинки:

500 г мясного фарша

100 г ветчины

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 яблоко

1 яичный желток

2 ст. л. кедровых орешков

2 ст. л. кишмиша

1 ст. л. кетчупа

1 ст. л. рубленого розмарина

1 ч. л. маргарина

½ ч. л. тертой цедры лимона

черный молотый перец

соль

Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, соль, молоко, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть его в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.

Отделить треть от теста, остальное раскатать тонким пластом, выстелить пластом теста стенки и дно смазанной маслом формы для выпекания.

Нарезать ломтиками ветчину, выложить ее на тесто. Мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине, выложить на тесто.

Измельчить отдельно чеснок и орешки, очистить яблоко, натереть его на крупной терке.

Соединить фарш и орешки, чеснок, тертое яблоко, добавить кишмиш, кетчуп и цедру лимона, поперчить и посолить, перемешать.

Уложить начинку на тесто поверх ветчины с луком.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им сверху начинку, соединить и защипнуть края теста.

Поверхность тосканского пирога наколоть вилкой, смазать желтком.

Готовить тосканский пирог с мясом при температуре 200-225 градусов в течение 45-55 мин.

Выложить готовый тосканский пирог мясной из формы, разрезать его на порционные кусочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать