Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сырные треугольники

Сырные треугольники

500 г слоеного теста

100 г мягкого домашнего сыра

100 г сыра фета

50 г тертого твердого сыра

2 веточки мяты

1 яйцо

1 головка лука-шалот

½ пучка петрушки

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой доске в пласт, немного смягчить его водой, положить сверху влажное полотенце, оставить на 10 мин.

Приготовление начинки: мелко порубить мяту, петрушку и лук-шалот, соединить с раскрошенным сыром фета, домашним сыром, тертым пармезаном, добавить яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.

Нарезать тесто ленточками по 20 см длиной и 7 шириной, смазать растопленным маслом каждую.

Уложить начинку на края полосок, сложить их треугольниками.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Уложить сырные треугольники на бумагу на расстоянии друг от друга.

Смазать сырные треугольники маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать