Опубликовать рецепт →

Селёдка под шубой



Помыть и сварить: яйца (8 минут), морковь и картофель (20 минут), свеклу (50 минут). Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Охладить овощи под ледяной водой, картошку и морковь очистить и нарезать кубиками размером с горошину, не смешивая друг с другом. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Картофель и морковь слегка посолить, добавить по ложке оливкового масла, перемешать. Яйца почистить и мелко нарубить. Селёдку нарезать поперёк тонкими ломтиками, поперчить. Собрать салат, выкладывая слоями составляющие, и смазывая каждый слой майонезом. На плоской тарелке выложить — картофель, лук, селёдку, лук, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать содержимое салата со всех сторон). Покрыть свеклу большим количеством майонеза, чем предыдущие. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Подавать, нарезая и выкладывая селёдку под шубой, как торт.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • А у нас в семье селёдка под шубой готовится без моркови: селёдка,лук,картофель пропитать смесью из масла с уксусом, затем Слой яиц, слой яблоко,слой сыра. И сверху слой свёклы. И потом майонез. И поставить в холодильник пропитаться.Это любимое дочкино блюдо. :love:

  • Это теперь моё коронное блюдо и без яблок.

  • Неплохо. Но в тексте забыли написать про яблоко.

  • Если все составляющие салата натереть на терке,только лучок мелко нарезать кубиками,сельдь под шубой получается нежной и воздушной... Плоское блюдо я промазываю оливковым маслом и выкладываю слоями картофель,селедочку,лучок,морковь,белки яиц,свеклу... на каждый слой выкладываю сеточку из майонеза. Верх салата покрываю майонезом и украшаю растертыми желтками яиц...

  • Согласна!:smile:

  • Спасибо за ваш сайт!!!!

  • Спасибо за ваш сайт, очень помогает всем хозяйкам!!!

  • :scratch: супер

  • Мне понравился ваш сайт,селёдку под шубой я делаю рулетом: Рубленая свекла,майонез,морковь,майонез,картофель,майонез,лук и селёдочка(порезаная помеельче) и всё свернуть в рулет,дать пропитаться очень оригенальная нарезка получается!

  • Лидия, мне очень понравилась ваша альтернатива "Сельди под шубой"!. Спасибо за рекомендации. :smile:

  • Мне понравилась ваша кухня ,я тоже люблю готовить .

  • Мне этот рецепт нравиться но я готовлю немного по другому Нижний слой у меня селедка затем лук слегко политый маслом картошка и т д

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: