Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Для приготовления начинки:

600 г мякоти баранины

3-4 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г воды

15 г прессованных дрожжей

соль

Приготовление начинки: мелко нарезать баранину, чеснок растолочь с солью, добавить к баранине, поперчить, перемешать.

Дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой, добавить соль, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения, сделать одну обминку.

Раскатать из теста две лепешки по 1 см толщиной.

Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее 1 лепешку. Ровным слоем выложить на нее начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить, защипнуть. Сделать разрез в центре верхней лепешки, раскрыть его.

Выпекать «Фыдджын» при температуре 230 градусов в течение получаса.

Перед подачей разрезать «Фыдджин» на порционные кусочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать