Опубликовать рецепт →

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Для приготовления начинки:

600 г мякоти баранины

3-4 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г воды

15 г прессованных дрожжей

соль

Приготовление начинки: мелко нарезать баранину, чеснок растолочь с солью, добавить к баранине, поперчить, перемешать.

Дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой, добавить соль, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения, сделать одну обминку.

Раскатать из теста две лепешки по 1 см толщиной.

Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее 1 лепешку. Ровным слоем выложить на нее начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить, защипнуть. Сделать разрез в центре верхней лепешки, раскрыть его.

Выпекать «Фыдджын» при температуре 230 градусов в течение получаса.

Перед подачей разрезать «Фыдджин» на порционные кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: