Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Для приготовления начинки:

600 г мякоти баранины

3-4 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г воды

15 г прессованных дрожжей

соль

Приготовление начинки: мелко нарезать баранину, чеснок растолочь с солью, добавить к баранине, поперчить, перемешать.

Дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой, добавить соль, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения, сделать одну обминку.

Раскатать из теста две лепешки по 1 см толщиной.

Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее 1 лепешку. Ровным слоем выложить на нее начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить, защипнуть. Сделать разрез в центре верхней лепешки, раскрыть его.

Выпекать «Фыдджын» при температуре 230 градусов в течение получаса.

Перед подачей разрезать «Фыдджин» на порционные кусочки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты